Nata nel 1997 come Consorzio Agrumicolo Arancia Rossa di Sicilia, l’Organizzazione è il frutto di una storia di passione e dedizione per il lavoro scritta nel tempo da un gruppo di imprenditori, protagonisti attivi di un percorso di crescita ricco di tappe significative e di numerose soddisfazioni professionali. Il Consorzio ha ottenuto nel 2001 il riconoscimento giuridico di O.P., ovvero Organizzazione di Produttori di agrumi per la categoria V ai sensi dell’art. 11 del reg. ce. 2200/96; nel 2005, la cooperativa ha cambiato nuovamente identità, assumendo la denominazione sociale definitiva di “Organizzazione Produttori Rossa di Sicilia”. Infine, a novembre dello stesso anno, il decreto sancito dall’Assessorato Agricoltura e Foreste della Regione Siciliana n. 1985 ha sigillato il titolo di O.P. ortofrutticola per la categoria I. Il 15/12/2010 con D.D.G. N. 2847 la O.P. ottiene l’adeguamento del riconoscimento al Reg. CE 1234/07. Con tenacia e spirito di squadra continuiamo ancora oggi ad attrarre nuovi affiliati, sia per incrementare in maniera esponenziale la struttura della nostra compagine sociale (che comprende oltre 300 aziende), sia per creare un network produttivo di frutta e ortaggi, al fine di garantire alti standard di qualità ai consumatori. Presso le nostre sedi si respira un clima di fiducia e reciprocità; le attività sono coordinate dal Presidente e gestite da un Consiglio di Amministrazione efficace, supportato a sua volta da uno staff giovane e da un’assemblea di soci attenta dai Disciplinari di Produzione e dal Piano della Qualità. Ciascuna sezione operativa desidera raggiungere un unico obiettivo comune valorizzare e concentrare l’offerta agricola di tutti i soci, stimolando la partecipazione diretta delle persone secondo un’ottica integrata delle competenze. Attraverso un sistema modernamente organizzato di coltivazione, produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli la O.P. è in grado di offrire ai consumatori alimenti rigorosamente sani e genuini. Le arance rosse, cuore pulsante della terra siciliana, rappresentano il core business della società e sono simbolo di passione, gusto e amore per la tradizione. L’O.P. Rossa di Sicilia ha conquistato una sua identità all’interno del mercato odierno, distinguendosi per la capacità di promuovere una politica commerciale sostenibile che, oltre a rispettare il patrimonio ambientale e le bellezze intrinseche della natura, pone al centro le esigenze delle persone. “Cooperare per realizzare” è la regola universale alla base del nostro successo. Crediamo fermamente nei valori dell’associazione e della collaborazione quali principi fondamentali per garantire l’efficienza nei servizi, la qualità e la freschezza dei prodotti e la distribuzione degli stessi mediante precise strategie di internazionalizzazione. Competitivi nei prezzi, affidabili e trasparenti nei processi, i nostri soci lavorano costantemente con competenza e determinazione, alimentati da un legame indissolubile con le proprie radici e da un profondo attaccamento al suolo siciliano. Da una vision condivisa scaturisce una perfetta integrazione tra uomo e natura, che mira unicamente alla soddisfazione e al benessere del target di riferimento.
Possono entrare a far parte della compagine sociale della OP tutti i produttori , sia singoli che associati, che coltivano i prodotti previsti dalla tabella – parte A dell’allegato al D.M. 8445 del 30/09/2010, in possesso del fascicolo aziendale.
Per Associarsi è necessario presentare richiesta al Consiglio di Amministrazione, che effettuate le opportune valutazioni delibera in merito.
Compila il form per richiedere più informazioni